ケチャップで味付け☆ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを水に浸しておきます
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れます -
2
2時間浸すと、麺が白っぽく太くなっています
※水に浸している時間は、調理時間に含みません - 3 この方法を使えば、茹で時間7分+5分=12分のレンジ加熱が必要なところ、水漬けしておくと、9分半加熱+1分放置で、ちょうど良い固さになります
- 4 玉ねぎと人参は皮を剥いて、微塵切りにします
- 5 フライパンを中火に掛けて、オリーブオイルを入れ、合い挽きミンチを炒めます
- 6 合い挽きミンチを炒め始めたら、スパゲティをレンジで加熱し始めます
- 7 合い挽きミンチに火が通って、色が変わったら、微塵切りした玉ねぎ・人参を加えて炒めます
- 8 玉ねぎ・人参ががしんなりしてきたら、顆粒コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせながら炒めます
- 9 スパゲティの加熱が終わったら、湯切りをして、8に加えて、よく混ぜ合わせます
- 10 お皿に盛り付けて、できあがり
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