わさび風味豆腐のおかかのせネギわさび醤油冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび風味豆腐
- 3パック
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- ネギ
- 15~20㎝位
- わさび(チューブ)
- 3㎝位
- 醤油
- 大さじ2
- いりゴマ
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- わさび風味豆腐を器にひっくり返し入れます。(この豆腐を使用しました)
-
- 2
- ネギを輪切りにしておきます。
-
- 3
- 豆腐の空いたパックに醤油とわさび(チューブ)を入れ、わさびをよく溶きます。
-
- 4
-
- 3にネギの輪切りといりゴマを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器にひっくり返して入れたわさび風味豆腐の上に鰹節をのせ、その上に4のタレをのせいただきます。
おいしくなるコツ
タレにもわさびを入れる事です。
きっかけ
わさび風味豆腐を買い物に行った時に見つけ凄く食べたく購入したのでより、わさびの味をさせたくこの冷奴を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません