子メロンの簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子メロン 3個
- 浅漬けのもと 100cc
- 塩昆布 5g
- 米酢 10cc
作り方
- 1 子メロンの皮を剥き、櫛形にカットする。
- 2 カットした子メロンをビニール袋に入れ、さらに他の調味料類全てを入れる。
- 3 ひと晩(6時間ほど)置いて味を馴染ませ、食べやすい大きさにカットして食べます。
- 4 浅漬けのもと、我が家ではこちらを使っています。
きっかけ
娘の好物を手作りしたかったため
おいしくなるコツ
味付けは市販の浅漬けのもとだけでなく、米酢や塩昆布などを足すと味のアクセントになり暑い季節もサッパリと召し上がれます。
- レシピID:1260021834
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません