胡麻風味卵焼きのっけ♪おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
-
2
菜箸でかき混ぜて火を弱め、じっくりと火を通しながら、長方形になるようにフライ返しで形を整え、両面を焼きます。
→砂糖が入っていて焦げやすいので、弱めの火で焼くと◎ - 3 焼き上がったら、おにぎりにのせる位の大きさに合わせて切ります。
- 4 御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、にぎり御飯をにぎります。
- 5 にぎり御飯に卵焼きをのせ、細めに切った海苔で留めるように巻いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味卵焼きのっけおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/08/22 16:51美味しかったです♪
ありがとうございました♪
オリーブ風味の御飯の上に、優しい甘みの卵焼きをのせました。