母の作るコーンとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2/3個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- コーン 大匙2強
- パスタ麵(茹で) 2食分
- 粉末ソース 1袋
- トマトケチャップ ひとまわし
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンとソーセージ、コーンを加え、中~弱火で炒めます。
- 2 麺を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
- 3 粉末ソースとケチャップを加え、全体をほぐすように混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、粉チーズをまぶして出来上がり♪
きっかけ
市販の粉末ソースの味付けは辛くなるので控えめにして、ケチャップの甘みをプラスしたそうです^^
おいしくなるコツ
〇胡椒等お好みのスパイスを加えても◎ 〇豆乳を少々加えるとまろやかな味わいに。
- レシピID:1260021756
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません