材料(1人分)
- 市販の中華麺(生)
- 1食分
- ゴーヤ炒め
- 少々
- 錦糸卵
- 卵1/2個分
- ハム
- 1枚
- 〇塩レモン風味のタレ
- ☆水
- 25㏄
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆塩レモン
- 小匙1強
- ☆オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして麺を茹で、流水で洗って水切りしておきます。
-
- 2
- お皿に麺を盛り付け、ゴーヤ炒め、刻んだ卵とハムをのせます。
-
- 3
- ☆を良く混ぜ合わせて作ったタレを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇オリーブオイル→胡麻油でも◎
きっかけ
冷やし中華をヘルシーに^^
ゴーヤ炒め:(レシピID:1260021574)
錦糸卵:(レシピID:1260007710)
塩レモン:(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません