アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
手軽に作れ、作り置きにも向いてます

材料(4人分)

筍の水煮
300g
鰹節
5g
250ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切り、ザルに移して流水でさっと洗います。
  2. 2
    鍋に顆粒和風だし、水、醤油、みりん、砂糖、筍を入れて中火で5分ほど火にかけます。
  3. 3
    鰹節を加えて弱火で5分ほど火にかけます。あとは粗熱を取ったら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

お好みでわかめや菜の花を添えても美味しいです

きっかけ

筍が安売りしていたので買ってみました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする