煮豆とソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
グリーンピースの甘煮リメイク^^
お酢と豆乳でふんわりスクランブルエッグです。

材料(1人分)

グリーンピースの甘煮
大匙1強
魚肉ソーセージ
1/3本
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆酢
小匙1/2

作り方

  1. 1
    薄く油をひいてフライパンを熱し、グリーンピースと刻んだソーセージを中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
  3. 3
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ふんわり卵と、グリーンピースのほんのり優しい甘みが落ち着きます^^ グリーンピースの甘煮(レシピID: 1260021674)使用

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理玉子丼グリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 夏バテ防止
料理名
煮豆とソーセージのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする