コーンと小松菜混ぜ御飯で♪まんまるオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
コーンのプチプチ食感がアクセント^^
オリーブ風味の混ぜ御飯を薄焼き卵で包みました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
3枚
ベーコン
1/2枚
コーン
大匙1強
天然塩・オールスパイス
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
オリーブオイル
小匙1
薄焼き卵
1枚

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、刻んだ小松菜、ベーコン、コーンを中~弱火で炒め、オールスパイスで味を調えます。
  2. 2
    御飯に、炒めた具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3
    器に丸く盛り付けた御飯の上に、薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めましょう。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇お好みでケチャップやソース、彩りにバジルやパセリ等添えても◎

きっかけ

オムライスで元気回復^^ 薄焼き卵の作り方は(レシピID:1260018162)を参考にしてください。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
オムライススパイス&ハーブ薬膳料理とうもろこし小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
コーンと小松菜混ぜ御飯でまんまるオムライス

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする