じゃがいもの玉子炒め レシピ・作り方

じゃがいもの玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
じゃがいもと玉子の炒め物です

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g(皮を除いた可食部)
  • 2個
  • サラダ油等の食用油 適量
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 2~3振り
  • ケチャップ 大さじ1
  • 千切りしたじゃがいもがひたひたに浸る量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、5mm幅程度の千切りにします
  2. 2 1を、水にさらします(5分程度)
  3. 3 2をザルにあけ、水気を切ります
  4. 4 フライパンを中火にかけて、食用油をひき、じゃがいもを炒めます
  5. 5 じゃがいもが半透明になってきたら、塩と粗挽き胡椒を加えて、全体に味が馴染むように炒めます
  6. 6 卵を割りほぐし、フライパンに流し入れます
  7. 7 手早く混ぜ合わせて、卵に火が通ったら、火を止めます
  8. 8 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけて、できあがり
  9. 9 Mサイズの卵を2個使用しました

きっかけ

じゃがいもを貰ったので

  • レシピID:1260021630
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めスクランブルエッグその他の卵料理炒り卵
関連キーワード
卵炒め じゃがいも 炒り卵 スクランブルエッグ
料理名
じゃがいもの玉子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る