じゃがいもの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、5mm幅程度の千切りにします
- 2 1を、水にさらします(5分程度)
- 3 2をザルにあけ、水気を切ります
- 4 フライパンを中火にかけて、食用油をひき、じゃがいもを炒めます
- 5 じゃがいもが半透明になってきたら、塩と粗挽き胡椒を加えて、全体に味が馴染むように炒めます
- 6 卵を割りほぐし、フライパンに流し入れます
- 7 手早く混ぜ合わせて、卵に火が通ったら、火を止めます
- 8 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけて、できあがり
- 9 Mサイズの卵を2個使用しました
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの玉子炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952021/09/10 16:27amnos73さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(☆▽☆) -
のん786(返レポお休みします)2021/08/11 20:11美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)