作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 半分位豚挽き肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンのみじん切りを加えます。
-
- 4
-
- よく炒めコンソメを入れます。
-
- 5
-
- コンソメが全体に行き渡るように炒めたまごを割り入れフライパンの中で混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- たまごに火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚挽き肉と野菜をよく炒め旨味を出す事です。
きっかけ
オムレツを一つ一つ包むのが途中で大変と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません