アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ウィンナーで苦味のあるニガウリも食べやすくしました。

材料(1人分)

〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
ニガウリ
4cm
ウィンナー
1本
醤油
小匙1/2
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニガウリとウィンナーを薄切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすように炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
  3. 3
    ニガウリとウィンナーを中~弱火で炒め、具材に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    炒り卵を加えてふんわり混ぜ合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

炒り卵で彩りも綺麗にボリュームUP^^

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル薬膳料理お疲れ気味の方炒り卵ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 作り置き 夏バテ防止 疲労回復
料理名
炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする