炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ニガウリ
- 4cm
- ウィンナー
- 1本
- 醤油
- 小匙1/2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニガウリとウィンナーを薄切りにします。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすように炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
-
- 3
- ニガウリとウィンナーを中~弱火で炒め、具材に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 炒り卵を加えてふんわり混ぜ合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
炒り卵で彩りも綺麗にボリュームUP^^
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