胡瓜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Mサイズの卵2個を用意します
- 2 卵2個を器に割り入れ、だしの素を加えて、よく溶きほぐします
- 3 胡瓜は水洗いして、水気を切り、微塵切りにします
- 4 3を2に加えます
- 5 よく混ぜ合わせます
-
6
卵焼き用フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、5の半分量を流し入れます
※胡瓜が偏らないように、菜箸などで満遍なく広げます - 7 火が通り始めたら、固まってしまわないうちに、手早く手前から奥へとクルクルと巻いていきます
- 8 最後まで巻けたら、手前に戻して、卵焼き用フライパンに食用油をひきます
- 9 5の残り半分量を流し入れ、7と同様に、クルクルと巻いて行きます
- 10 最後まで巻けたら、ひっくり返して反対面もよく焼きます
- 11 お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/08/15 18:00美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はじゃじゃ2021/08/28 17:30食感が良く美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
Nico2021/08/05 11:50こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
れんど2021/08/01 07:15胡瓜のプチプチ食感もよく美味しかったです♪(~_~)