簡単オレンジムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 250cc
- オレンジ 1個分
- オレンジジュース 140g
- グラニュー糖 36g
- 森永クックゼラチン 1袋
作り方
- 1 生クリームを底に氷水あてて、8分目に泡立て、冷蔵庫に入れておきます
- 2 オレンジを半分に切って、中身をくり抜き、一口サイズに切ります。
- 3 オレンジジュースを鍋に入れて、火をかけて、グラニュー糖を溶かします。
- 4 手順3にゼラチンを加えて溶かします。
- 5 沸騰したら火を止めて、ボールに入れて底を氷水あてて、トロッとするまで混ぜます
- 6 手順2を手順5に加えて混ぜます。
- 7 生クリームを手順6に加えて混ぜます。
- 8 容器に入れて、一晩冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません