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簡単!夏野菜の煮びたし レシピ・作り方

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まみこっこ
夏野菜を美味しくいただく!
お弁当にも!!

材料(2人分)

人参
半分
ナス
1本
ピーマン
2個
鰹節
一袋
ポン酢
100ml
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜をお好みのサイズに切る。ナスは崩れやすいので大きめがおすすめ!
  2. 2
    油で素揚げにする。
    火を通すくらいでOK!
  3. 3
    鰹節、ポン酢、ごま油をタッパーに入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    3に素揚げした野菜をいれて、蓋をし、冷蔵庫で30分ほど寝かして完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かす時間を長くしてもおいしい!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、やってみました!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

まみこっこ ◆簡単メニュー ◆おつまみメニュー ◆オリジナルメニュー 新婚、主婦です! おつまみメニューが得意です☺ 名のある料理は苦手です... 宜しくお願いします♪

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