豚こまとねぎのペッパーポン酢漬け焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りにしポリ袋に入れ豚こまも入れます。
-
- 2
-
- ポリ袋にポン酢と粗挽きブラックペッパーを入れ3分ほど揉みます。その後10分ほど漬け込みます。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱しポリ袋の中身を全部出し入れます。
-
- 4
-
- 火が通ったら最後は汁など無くなるまで強火で焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後は強火で汁が無くなるように焼きます。
きっかけ
暑い日でさっぱりでいてバテ無さそうな箸がすすむ料理を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません