アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとねぎのペッパーポン酢漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
暑い日に食べるとバテないで箸がすすむ一品です♪

材料(4人分)

ねぎ(長ネギ)
1/2本
豚こま
600g位
ポン酢
50ml
粗挽きブラックペッパー
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにしポリ袋に入れ豚こまも入れます。
  2. 2
    ポリ袋にポン酢と粗挽きブラックペッパーを入れ3分ほど揉みます。その後10分ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱しポリ袋の中身を全部出し入れます。
  4. 4
    火が通ったら最後は汁など無くなるまで強火で焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後は強火で汁が無くなるように焼きます。

きっかけ

暑い日でさっぱりでいてバテ無さそうな箸がすすむ料理を作ろうと思ったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理スパイス&ハーブポン酢万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする