彩り綺麗でカラフルなコロコロスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
- グリーンピース
- 大さじ1
- ピーマン
- 小さめ1個
- 焼き豚(ブロックタイプ)
- 45g
- 蒲鉾
- 30g
- トマトケチャップ
- 大さじ3強
- ウスターソース
- 大さじ2
- 胡椒
- 2~3振り
- (お好みで)粉チーズ
- (1人分につき)2~3振り
- オリーブ油等の食用油
- 適量
- 水(スパゲティをレンジで茹でる用)
- 700cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎを粗みじんにします
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- 2
- 人参・ピーマン・焼き豚・蒲鉾は、玉ねぎと同程度の大きさになるように、1.5~2cm角の大きさに切り揃えます
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- 3
- スパゲティと水をレンジで茹でる容器に入れて、500wで15分加熱します
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- 4
- スパゲティをレンジで加熱している間に、フライパンにオリーブ油等の食用油を入れて、人参・玉ねぎを炒め始めます
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- 5
- 人参・玉ねぎに火が通って、玉ねぎが半透明になったら、ピーマン・グリーンピース・コーンを入れて、炒めます
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- 6
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- ピーマンに火が通ってしんなりしたら、焼き豚・蒲鉾をを加えて炒めます
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- 7
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- スパゲティが茹でられたら、お湯を切り、6に加えて他の具材と一緒に炒めます
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- 8
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- スパゲティと他の具材が混ざり合ったら、ケチャップ・ウスターソース・胡椒を加えて混ぜます
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- 9
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- ケチャップ・ウスターソースがスパゲティと具材によく馴染んだら、お皿に盛り付け、最後に粉チーズを振ってできあがり
おいしくなるコツ
おうちの冷蔵庫にあるお好きな物で作ってみて下さい
きっかけ
中途半端に残ってた食材を使って、彩り綺麗なスパゲティを作りました
具材の大きさをコロコロした角切りに切り揃えて、火の通り方が均一になるように工夫しました