ズッキーニとスイスチャードのグラタン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒め、香りを出します。ジャガイモ、ズッキーニ、鶏もも肉を同じくらいの大きさにカットします。
-
- 2
- 火の通りにくいジャガイモと鶏もも肉から炒め始めます。だいたい火が通ったところで、ズッキーニを投入し、さっと炒めます。この後ソースを入れて煮込むので表面に焼き目が着けばおっけーです。
-
- 3
- 同時に別鍋で牛乳にバターを入れて中火にかけます。
バターが溶け切ったところで薄力粉をいれ、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- ホワイトソースが出来上がったら炒めていた具材の方の鍋に投入し、ひと煮立ちさせ、仕上げに上からチーズと塩コショウをふりかけて完成です。
きっかけ
ホワイトソース作りを練習しようと思い、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイスチャードをグラタンに入れるのは我ながらナイスアイディア、ほうれん草でも代用可能