6Pチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 6Pチーズ(プロセスチーズ) 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 卵に顆粒コンソメを加えて、よく溶きほぐします
- 2 6Pチーズ(プロセスチーズ)1個を、卵と混ぜ合わせやすいように、小さく切ります
-
3
今回使用したのは、此方の6Pチーズ(プロセスチーズ)です
※おうちにあるお好きな6Pチーズ(プロセスチーズ)でお試し下さい - 4 1と2をよく混ぜ合わせます
- 5 卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、食用油をひき、4の半分量を流し入れます
- 6 卵に火が通り始めたら、手早く奥から手前にクルクルと巻いていきます
- 7 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また食用油をひきます
- 8 残り半分量の4を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
- 9 残り半分量も同様に、卵に火が通り始めたら、手早くクルクルと巻いていきます
- 10 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり
- 11 Mサイズの卵を2個使用しました
関連情報
- 料理名
- 6Pチーズ入り卵焼き
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
yun36(レポ返します)2024/09/22 09:59おいしかったです(^ ^)
レシピありがとうございました! -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/21 21:11こんばんは✨チーズ入り卵焼き美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます♩
-
mimi23952024/01/21 07:32amnos73さん
おはようございます
お弁当用につくりました -
夢シニア2023/07/06 07:42ふんわり焼けたので
お弁当に入れました♪
レシピ有難うございました(+_+)