葱風味♪かぼちゃと人参の煮物のリメイクオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱
- 少々
- かぼちゃと人参の煮物
- それぞれ2個ずつ
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱を刻み、かぼちゃと人参を合わせてすり潰します。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、葱を加えて菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
- かぼちゃと人参を加え、具材を包む様にしながら片側に寄せます。
-
- 4
- フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ&人参→量はお好みで^^
冷たいようでしたら軽く温めておくと◎
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
煮物の残り物をヘルシーにリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません