アプリで広告非表示を体験しよう

初夏野菜の豚ロース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみこっこ
夏野菜でボリューム満点!お腹いっぱいになります!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
プチトマト
5個
アボカド
半分
ヤングコーン
3本
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口大に切る。塩胡椒を全体に振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉に焼き目がつくまで中火で焼く。2分ほど焼いたら、裏返し蓋をして2分焼く。
  3. 3
    お好みのサイズに切っておいた夏野菜をフライパンへ入れる。(アボカドは大きめの方が崩れないです)
  4. 4
    マヨネーズとハーブソルトを入れ、全体に絡め完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズから油が出るので、豚肉は油少なめを選びましょう!

きっかけ

夏野菜が美味しく食べられるメニューを考えました!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アボカドマヨネーズプチトマト簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まみこっこ ◆簡単メニュー ◆おつまみメニュー ◆オリジナルメニュー 新婚、主婦です! おつまみメニューが得意です☺ 名のある料理は苦手です... 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする