卵2個で♪高野豆腐とワカメの煮物の和風オムレツ レシピ・作り方

卵2個で♪高野豆腐とワカメの煮物の和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮汁もプラスしたオムレツです^^

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆煮物の煮汁 大匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 高野豆腐とワカメの煮物 お玉1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 高野豆腐を食べやすくなるように、少し小さめに刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐とワカメを加え、卵液を流し入れます。
  4. 4 菜箸でかき混ぜて、半熟になったら火を弱めます。
  5. 5 具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

残り物をヘルシーにリメイク^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260021317
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理生姜(新生姜)わかめ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
卵2個で高野豆腐とワカメの煮物の和風オムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る