アプリで広告非表示を体験しよう

葱づくし♪鶏挽肉ときのこの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか葱もプラスして彩り綺麗^^
シャキシャキ新玉食感のあっさりヘルシー炒飯です。

材料(2人分)

しめじ
少々
新玉葱(小さめ)
1/2個
少々
鶏ミンチ肉
50g
天然塩・オールスパイス
少々
溶き卵
1個分
御飯
2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、玉葱と葱をみじん切りに、肉に、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と玉葱を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  5. 5
    葱を散らし、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

梅雨の時期でも爽やか炒飯^^

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方万能ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
葱づくし鶏挽肉ときのこの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする