加熱するから、明日のお弁当にも【ポテトサラダ】♫ レシピ・作り方

加熱するから、明日のお弁当にも【ポテトサラダ】♫
  • 約30分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
お弁当には、加熱したものしか入れられないので、
生のキュウリやハムは問題アリですよね〜、
加熱する事にしたら、
美味しいポテトサラダが出来ました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにして、焦げ目がつくくらいに炒める。

    この時隣でゆで卵を作り始める。
  2. 2 ウインナーを炒めている鍋に直接、キュウリとにんじんを入れて、塩こしょうして、さらに炒める。
  3. 3 ジャガイモは、皮を剥いて半分に切り、お皿に乗せラップをしてレンジアップ500w3分半、
    足りない時は、30秒追加。
    その頃、鍋は全ての具材に火が通るので、そのままにしておく。
  4. 4 ゆで卵の皮を剥き、刻んで(エッグスライサーでOK)鍋へ。
    ジャガイモを温かいうちに粗くつぶして鍋へ。

    マヨネーズを入れたら混ぜて味見をしてください。、
  5. 5 味見で物足りないなら、マヨネーズか塩を足して、お皿に盛り付け、黒胡椒が有れば振りかけます。

きっかけ

テレビで、お弁当に入れ無い方が良いおかずでno,1だったポテトサラダですが、子どもの大好物なので、なんとか火を通してみようと考えました♫

おいしくなるコツ

ウインナーの焦げ目はやっぱり美味しいです。 遠慮せずに焦がしてみましょう♫

  • レシピID:1260021299
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダお弁当 サラダその他のパスタ
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る