加熱するから、明日のお弁当にも【ポテトサラダ】♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切りにして、焦げ目がつくくらいに炒める。
この時隣でゆで卵を作り始める。 - 2 ウインナーを炒めている鍋に直接、キュウリとにんじんを入れて、塩こしょうして、さらに炒める。
-
3
ジャガイモは、皮を剥いて半分に切り、お皿に乗せラップをしてレンジアップ500w3分半、
足りない時は、30秒追加。
その頃、鍋は全ての具材に火が通るので、そのままにしておく。 -
4
ゆで卵の皮を剥き、刻んで(エッグスライサーでOK)鍋へ。
ジャガイモを温かいうちに粗くつぶして鍋へ。
マヨネーズを入れたら混ぜて味見をしてください。、 - 5 味見で物足りないなら、マヨネーズか塩を足して、お皿に盛り付け、黒胡椒が有れば振りかけます。
きっかけ
テレビで、お弁当に入れ無い方が良いおかずでno,1だったポテトサラダですが、子どもの大好物なので、なんとか火を通してみようと考えました♫
おいしくなるコツ
ウインナーの焦げ目はやっぱり美味しいです。 遠慮せずに焦がしてみましょう♫
- レシピID:1260021299
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のキュウリやハムは問題アリですよね〜、
加熱する事にしたら、
美味しいポテトサラダが出来ました♪