アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とオキアミの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カルシウムたっぷりの炒り卵^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

オキアミ
小匙2
大根葉のお漬物
大匙1強
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
☆すりおろした生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、オキアミを中~弱火でカラッと炒ります。
  2. 2
    大根葉のお漬物を加えてサッと炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→オキアミや大根葉のお漬物にも塩分が含まれますので、様子をみながら味付けしましょう。

きっかけ

オキアミ使ってお手軽&ヘルシーに^^ 母自家製大根葉のお漬物使用

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理生姜(新生姜)その他の乾物大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯 カルシウム
料理名
大根葉とオキアミの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする