大根葉とオキアミの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オキアミ 小匙2
- 大根葉のお漬物 大匙1強
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、オキアミを中~弱火でカラッと炒ります。
- 2 大根葉のお漬物を加えてサッと炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
オキアミ使ってお手軽&ヘルシーに^^ 母自家製大根葉のお漬物使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→オキアミや大根葉のお漬物にも塩分が含まれますので、様子をみながら味付けしましょう。
- レシピID:1260021248
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 大根葉とオキアミの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎