大根葉とオキアミの炒り卵 レシピ・作り方

大根葉とオキアミの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カルシウムたっぷりの炒り卵^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • オキアミ 小匙2
  • 大根葉のお漬物 大匙1強
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、オキアミを中~弱火でカラッと炒ります。
  2. 2 大根葉のお漬物を加えてサッと炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

オキアミ使ってお手軽&ヘルシーに^^ 母自家製大根葉のお漬物使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→オキアミや大根葉のお漬物にも塩分が含まれますので、様子をみながら味付けしましょう。

  • レシピID:1260021248
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理生姜(新生姜)その他の乾物大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯 カルシウム
料理名
大根葉とオキアミの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る