アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ほうれん草とツナの和風豆乳パスタ(乳卵不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
家族みんな好きでした!

材料(4人分)

スパゲティ
400g
冷凍ほうれん草
1袋
ツナ缶
2缶
にんにくチューブ
10cm
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
200cc
醤油
一回し
塩コショウ
適量
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
  2. 2
    オリーブオイル、にんにくを入れて、更にほうれん草とツナを入れて炒めます。
  3. 3
    2にパスタをいれて塩コショウ。
  4. 4
    3に豆乳を入れて、混ぜながら、醤油も入れて炒めます。
  5. 5
    お皿にもったら、黒こしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍ほうれん草を使いたくて

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする