オリーブ風味♪小松菜&人参の鶏そぼろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ麺
- 1食分
- オリーブオイル
- 小匙2~
- 〇鶏そぼろ
- ☆鶏ミンチ肉
- 40g
- ☆醤油・酢・砂糖(合わせ調味料)
- 各小匙1/2
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 3枚
- 生姜
- 1片
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 皿に麺を盛り付け、オリーブオイルを全体に回しかけておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、細切りにした人参と、刻んだ小松菜を加え、中~弱火で炒めて取り出します。
-
- 3
- 熱したフライパンで、肉をほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 少し火を弱め、合わせ調味料を加えて、水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
-
- 5
- 麺の上に、炒めた野菜と鶏そぼろをのせ、すりおろした生姜を添え、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて、固い茎から加え、葉の部分はサッと炒めましょう。
〇合わせ調味料→量はお好みで調整^^
きっかけ
疲労回復に^^
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