アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ風味♪小松菜&人参の鶏そぼろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかオリーブオイルと、さっぱり甘酢の鶏そぼろで食も進むヘルシーパスタです。

材料(1人分)

茹でたパスタ麺
1食分
オリーブオイル
小匙2~
〇鶏そぼろ
☆鶏ミンチ肉
40g
☆醤油・酢・砂糖(合わせ調味料)
各小匙1/2
人参
5cm
小松菜
3枚
生姜
1片
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に麺を盛り付け、オリーブオイルを全体に回しかけておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、細切りにした人参と、刻んだ小松菜を加え、中~弱火で炒めて取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンで、肉をほぐしながら中~弱火で炒めます。
  4. 4
    少し火を弱め、合わせ調味料を加えて、水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
  5. 5
    麺の上に、炒めた野菜と鶏そぼろをのせ、すりおろした生姜を添え、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて、固い茎から加え、葉の部分はサッと炒めましょう。 〇合わせ調味料→量はお好みで調整^^

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ薬膳料理にんじん鶏そぼろ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食が進む
料理名
オリーブ風味小松菜&人参の鶏そぼろパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする