シューストリングポテトベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シューストリングポテト 30本
- ベーコン(20㎝位) 5枚
- 爪楊枝 10本
- 油 大さじ2
作り方
- 1 シューストリングポテトを3本づつ10セットに分けておきます。
- 2 ベーコンを重ねて半分に切ります。
- 3 ベーコンの包丁を入れた側を手前にしシューストリングポテト3本を手前側におき巻いていき、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 4 フライパンに油を入れ並べ入れ弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
- 5 途中何度か返したりして焼きベーコンにしっかり焼き色がついたら火を止め蓋をしたまま蒸らします。写真は蒸らす前です。
- 6 5分位蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
シューストリングポテトがあまっていたので。
おいしくなるコツ
あまり多く巻かないようにする事です。今回の3本位が調度良いです。
- レシピID:1260021145
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/25 07:23今日のお弁当に♪レシピ参考にさせていただきました