オリーブ風味♪人参とゆで卵のポケットサンド レシピ・作り方

オリーブ風味♪人参とゆで卵のポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
明るいお日様色のサンドイッチ^^
オリーブオイルで爽やかなコクをプラスしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、細切りにした人参を中~弱火で炒め、塩、ナツメグで味を調えます。
  2. 2 炒めた人参を火からおろし、オリーブオイルで和えます。
  3. 3 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  4. 4 黄身に白身、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
  5. 5 パンの側面部分から奥へ、包丁で切り込みをポケット風に入れ、炒めた人参とゆで卵をサンドして出来上がり♪

きっかけ

食べにくいのでポケットサンドに^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇オリーブオイル→加えすぎると苦味が出る場合があるので気を付けましょう。 〇無調整豆乳→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021129
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理その他の大豆・豆腐にんじん卵サンド
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵1個 疲労回復
料理名
オリーブ風味人参とゆで卵のポケットサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る