オリーブ風味♪人参とゆで卵のポケットサンド レシピ・作り方
![オリーブ風味♪人参とゆで卵のポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87738fbfec6409864460a1a80b1623d9e347009.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、細切りにした人参を中~弱火で炒め、塩、ナツメグで味を調えます。
- 2 炒めた人参を火からおろし、オリーブオイルで和えます。
- 3 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
- 4 黄身に白身、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
- 5 パンの側面部分から奥へ、包丁で切り込みをポケット風に入れ、炒めた人参とゆで卵をサンドして出来上がり♪
きっかけ
食べにくいのでポケットサンドに^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇オリーブオイル→加えすぎると苦味が出る場合があるので気を付けましょう。 〇無調整豆乳→量はお好みで^^
- レシピID:1260021129
- 公開日:2021/05/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで爽やかなコクをプラスしました。