うどの皮できんぴら!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん15
捨てるところなく食べ切りました!

材料(2人分)

ウドの皮
1本分
にんじん
3分の1本
ちくわ
2本
だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き、千切りにする(今回は皮だけを使い、中の白いところはうどの酢味噌和えにしました!)
  2. 2
    にんじんも千切りにする
  3. 3
    ちくわを一口大に切る
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、ウドの皮とにんじんを炒める
  5. 5
    しんなりしたら、ちくわと酒と砂糖とだしを入れて炒める
  6. 6
    2分ほど炒めたら、醤油とみりんを入れ、なじんだら完成です!!

きっかけ

ウドの皮も捨てずに食べたくて!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

はなちゃん15 家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする