材料(2人分)
- ウドの皮
- 1本分
- にんじん
- 3分の1本
- ちくわ
- 2本
- だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどの皮を剥き、千切りにする(今回は皮だけを使い、中の白いところはうどの酢味噌和えにしました!)
-
- 2
- にんじんも千切りにする
-
- 3
- ちくわを一口大に切る
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、ウドの皮とにんじんを炒める
-
- 5
- しんなりしたら、ちくわと酒と砂糖とだしを入れて炒める
-
- 6
- 2分ほど炒めたら、醤油とみりんを入れ、なじんだら完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません