コンソメ風味♪小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
コンソメでほんのり洋風^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(2人分)

小松菜
4枚
竹輪
1本
〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆ぬるま湯
大匙1
☆コンソメスープの素(顆粒)
小匙1
☆オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →湯にコンソメスープの素を加え、あらかじめ溶いてから加えます。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、竹輪と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理スパイス&ハーブちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり 貧血防止
料理名
コンソメ風味小松菜と竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする