コンソメ風味♪小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4枚
- 竹輪
- 1本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆ぬるま湯
- 大匙1
- ☆コンソメスープの素(顆粒)
- 小匙1
- ☆オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉に分けて切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→湯にコンソメスープの素を加え、あらかじめ溶いてから加えます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、竹輪と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎