豆苗と生姜の卵焼き レシピ・作り方
![豆苗と生姜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d819f3feb21fe48cdfd1c398c1903a0d9fe0b87.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗と生姜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、豆苗と生姜を加えて中~弱火でサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜ火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆苗と生姜の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗の風味も爽やかな、フライパンで作る卵焼きです。