めんつゆと味の素の揉みこみ豚切り落とし炒め♪ レシピ・作り方

めんつゆと味の素の揉みこみ豚切り落とし炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ポリ袋に豚切り落としと調味料を揉みこみ炒めた一品です♪

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 味の素 小匙1/3
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚切り落としを入れめんつゆ、味の素を入れ3分位揉みます。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかけ熱し1を炒めます。
  3. 3 2にほぼ火が通ったら強火で炒め少し焦げ目をつけます。
  4. 4 3に焦げ目がついたら火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

豚切り落としにほぼ火が通ったら強火で炒める事です。

  • レシピID:1260021027
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他調味料めんつゆ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る