豚ロースの豚丼のタレで作るとろみ甘辛焼き♪ レシピ・作り方

豚ロースの豚丼のタレで作るとろみ甘辛焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚ロースを一口大に切り小麦粉をまぶして焼き甘辛い味付けにした箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 味塩こしょう 小匙1/3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 豚丼のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚ロース1枚につき3等分します。
  2. 2 1に味塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油大さじ1.5を入れ2を並べ入れ火にかけ熱し焼いていきます。
  4. 4 火が通ったら豚丼のタレを入れます。
  5. 5 4を煮絡めるように焼いていきます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

とろみがつくと口あたりが違うかなと思ったので。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事です。

  • レシピID:1260021019
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のタレシーフードに合うタレお弁当のおかず全般小麦粉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る