味噌ラーメンのタレでキムチとカニカマ玉子とじスープ レシピ・作り方

味噌ラーメンのタレでキムチとカニカマ玉子とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
凄く美味しくコクがありピリ辛でもう最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 味噌ラーメンのタレを入れます。
  3. 3 お玉でかき混ぜ沸騰したらキムチを入れ煮ます。
  4. 4 キムチに火が通ったらカニカマを入れお玉でカニカマをほぐします。写真はカニカマを入れた直後です。
  5. 5 ボウルにたまごを割り入れよく混ぜ合わせ4に回し入れます。
  6. 6 5を器に盛り出来上がりです。

きっかけ

味噌ラーメンのタレを買っていて冷蔵庫の奥に追いやられてて見つけて使おうと思ったので。

おいしくなるコツ

味噌ラーメンのタレで作る事です。

  • レシピID:1260020989
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)カニカマその他のタレキムチ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る