【エビチリ風】お手軽!鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方
![【エビチリ風】お手軽!鶏胸肉のチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a32b1059ca4c6723781481cb7ea06eb5a6eddd.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにして、レンジで500W30秒加熱して
調味ダレの材料もすべて混ぜておく。 -
2
準備
鶏胸肉は、一口サイズにきり、塩をふり、ビニール袋に入れて、片栗粉と混ぜて置いておきます。
水溶き片栗を用意します。 -
3
フライパンに油を多目に入れて、鶏胸肉を揚げ焼きにして、火が通ったものは、トレイによけます。
-
4
すべて火が通ったら、フライパンの油を捨てて、調味ダレを加熱して、味見をし、鶏胸肉を戻し入れ、あたためます。
いったん火を止めて、水溶き片栗を回し入れ、混ぜてから、火をつけます。 -
5
とろみがついたら、もう一度味見をして味を整えて、お皿に盛り付けます。
最後にお酢を回しかけて完成♫
きっかけ
鶏胸肉がダイエットにも、 お財布にも優しいので ついついたくさんまとめて買い過ぎてしまい、 レパートリーを増やそうと、考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクも入れると、もっと美味しいです♫ 鶏胸肉がぷりぷり美味しいので、胸肉レパートリーも増えてオススメです♫ エビより節約出来ます。
- レシピID:1260020968
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/25 08:00美味しくできました♡
子供も、『また作ってね』って、
言ってくれるので、作りがいが有ります♫