チーズ&スパイス風味♪卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 3個分
- ☆無調整豆乳 大匙3
- ☆醤油 小匙2
- ☆砂糖 小匙1
- ☆粉チーズ 少々
- ☆ナツメグ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
2
薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、火を弱めます。
→お砂糖が入っていて焦げやすいので気を付けましょう。 - 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
粉チーズ&スパイスでちょっぴり洋風^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇卵液→粉チーズにも塩分が含まれますので、味見をして様子をみながら加えると◎
- レシピID:1260020923
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- チーズ&スパイス風味卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油&粉チーズにちょっぴりお砂糖の甘みをプラスして、コクのある味わいに。