うどんや蕎麦、天丼に!玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチくらいにスライス
人参は細切りに。 - 2 小麦粉と水を混ぜます。
- 3 玉ねぎ、人参を投入。
-
4
180度の油で揚げていきます。
油が少なめの場合は
途中でひっくり返してくださいね!
きつねいろに揚がればOK★ - 5 出来上がり\(^o^)/
きっかけ
子供の頃から 祖母が作ってくれていました!
おいしくなるコツ
油が低温だと ベチャっとなってしまいます! 長い時間、揚げすぎると 食感がなくなってしまうので 注意してくださいね★
- レシピID:1260020853
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/12/09 16:46サクッと仕上がりました。
素材の甘みが感じられる美味しいレシピでした! -
とりあえず乾杯2021/06/24 12:55ごちそうさま。
-
●まかろん●2021/04/24 07:21美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした♪ -
Kimuキッチン(^O^)2021/04/07 17:42家にあった、玉ねぎとにんじんでできてとっても美味しいかったです。天丼にしました!!ご馳走さまでした☆
甘~くて美味しいです♪