アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayayome
お肉は柔らかく、味は生姜の優しい味わいの我が家の豚肉の生姜焼き。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
■タレ■
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
おろし生姜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレの材料をボウルに入れ、豚肉を加えて揉み込む。
  2. 2
    フライパンに火をつける前に、肉を並べていく。重ならないように並べた後、火を付ける。
  3. 3
    焼き色がついたら上下を返し、ボウルに残ったタレを回し入れる。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たいフライパンに肉を並べることで、仕上がったときに肉が固くなることなくしっとりとタレに絡んでいます。焼いている最中に適宜味見をして、お好みのタレに仕上げてください。

きっかけ

漬け込む時間もなく、さっと美味しく生姜焼きを仕上げられないかと模索した結果生まれたレシピ。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

sayayome どの家庭にもあるもので、深みのある美味しい味を作り出すことを目標に、旦那を黙らせる嫁レシピ。 料理経験ゼロから主婦になり、味にうるさい旦那のために料理奮闘中。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/26 10:24
お弁当に作りました。 美味しかったです! ごちそうさまでしたー♪
ハマチュン
2021/03/25 09:32
美味しかったです!ありがとうございました。
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする