食パンとホイップクリームでココナッツバナナケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを1~1.5㎝の角切りにしてボウルにいれます。
- 2 1にホイップクリームを入れます。
- 3 バナナは皮を剥き5ミリ位の輪切りにし2に入れます。
- 4 バナナをなるべく崩れないようにゴムべらで混ぜ食パンにホイップクリームがつくように混ぜ合わせます。
- 5 お皿に4をひっくり返しドーム型にします。
- 6 5の表面にココナッツパウダーを振りかけます。
- 7 6の端の方にプチ黒ココアビスケットを飾って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/14 15:29ゆーみんちゃん♡ココナッツパウダーあるとお店みたいな本格デザートになりますね!大好きでクッキーにもかけて焼いたりします♡♡♡今日のおやつ♡