豚コマとピーマンとねぎのガーリック赤とうがらし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ささっと作れるお手軽料理ですが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ピーマン
1個
ねぎ
4㎝位
オリーブオイル
大さじ1/2
豚コマ
300g位
ガーリック&赤とうがらし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取り出し5ミリ位の幅で切ります。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚コマを炒めます。
  4. 4
    3に火がほぼ通ったらピーマン、ねぎを加えます。
  5. 5
    4をよく炒め合わせガーリック&赤とうがらしを入れフライパンを振り回し菜箸で混ぜを繰り返し全体にタレが行き渡ったら火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒める事です。

きっかけ

前に作って家族に好評だったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理その他のソース万能ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:49
ゆーみん8さん、はいさい♪ 玉ねぎで作りました。 スパイシーでスタミナ満点の味付けが大好物です。 ご飯もお酒も進みますね! 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんばんは~♪はいさいは朝・昼・夜いつ使ってもいいのですか?不思議がいっぱい(p^-^)p楽しいな~( ≧∀≦)ノつくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする