豚コマとピーマンとねぎのガーリック赤とうがらし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 4㎝位
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 豚コマ
- 300g位
- ガーリック&赤とうがらし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取り出し5ミリ位の幅で切ります。
-
- 2
- ねぎは斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚コマを炒めます。
-
- 4
-
- 3に火がほぼ通ったらピーマン、ねぎを加えます。
-
- 5
- 4をよく炒め合わせガーリック&赤とうがらしを入れフライパンを振り回し菜箸で混ぜを繰り返し全体にタレが行き渡ったら火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ずっと中火で炒める事です。
きっかけ
前に作って家族に好評だったので。