ウインナーとうずらの卵のピンチョス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー 6本
- うずら卵水煮 6個
- 味塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ウインナーを半分に切り両端に包丁で十字に切り込みをいれます。
- 2 フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱し1を入れ炒め味塩こしょうを振りかけます。
- 3 火が通ったら火を止めます。
- 4 うずら卵水煮の水分をキッチンペーパーで拭き、ウインナー→うずら卵→ウインナーの順に爪楊枝で刺していきます。
- 5 4を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
子供達がまだ小さい時から作っていた物で昔はかわいいピックで刺していましたw
おいしくなるコツ
ウインナーに味がついているので味塩こしょうは少しだけで。小さいお子様がいる方は可愛いピックで刺してあげると喜びますよ♪
- レシピID:1260020708
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません