ウインナーとうずらの卵のピンチョス♪ レシピ・作り方

ウインナーとうずらの卵のピンチョス♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ウインナーとうずらの卵のピンチョスって凄く合うんです♪

材料(2~3人分)

  • ウインナー 6本
  • うずら卵水煮 6個
  • 味塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り両端に包丁で十字に切り込みをいれます。
  2. 2 フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱し1を入れ炒め味塩こしょうを振りかけます。
  3. 3 火が通ったら火を止めます。
  4. 4 うずら卵水煮の水分をキッチンペーパーで拭き、ウインナー→うずら卵→ウインナーの順に爪楊枝で刺していきます。
  5. 5 4を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

子供達がまだ小さい時から作っていた物で昔はかわいいピックで刺していましたw

おいしくなるコツ

ウインナーに味がついているので味塩こしょうは少しだけで。小さいお子様がいる方は可愛いピックで刺してあげると喜びますよ♪

  • レシピID:1260020708
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムお弁当 ゆで卵すきまおかずゆで卵
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る