小松菜と蒲鉾のあっさり焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントのお手軽に作る焼きうどんです^^

材料(1人分)

生姜
1片
蒲鉾
1/4個
茹でた小松菜
少々
茹でた麺
1食分
☆ウスターソース
大匙1
☆酢・醤油
各小匙1
☆無調整豆乳(酒でも)
少々
いりこの粉・青さ
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    生姜を刻み、蒲鉾を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、麺、蒲鉾、小松菜を加えます。
  3. 3
    合わせた☆を加え、麺をほぐしながら水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
  4. 4
    塩で味を調えて器に盛り付け、いりこの粉・青のりをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ウスターソース&醤油→量はお好みで^^ ここでは少量の手作り麺を使って、あっさりとした味わいにしています。 ○いりこの粉・青さ→鰹節等お好みで。

きっかけ

焼き蕎麦のつもりだったんですが、手作り麺の太さが大きくなってしまったので焼うどんにしました^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理生姜(新生姜)かまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 手作り麺 焼き蕎麦
料理名
小松菜と蒲鉾のあっさり焼うどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする