小松菜と蒲鉾のあっさり焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 蒲鉾 1/4個
- 茹でた小松菜 少々
- 茹でた麺 1食分
- ☆ウスターソース 大匙1
- ☆酢・醤油 各小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも) 少々
- いりこの粉・青さ 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 生姜を刻み、蒲鉾を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、麺、蒲鉾、小松菜を加えます。
- 3 合わせた☆を加え、麺をほぐしながら水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
- 4 塩で味を調えて器に盛り付け、いりこの粉・青のりをまぶして出来上がり♪
きっかけ
焼き蕎麦のつもりだったんですが、手作り麺の太さが大きくなってしまったので焼うどんにしました^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○ウスターソース&醤油→量はお好みで^^ ここでは少量の手作り麺を使って、あっさりとした味わいにしています。 ○いりこの粉・青さ→鰹節等お好みで。
- レシピID:1260020677
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜と蒲鉾のあっさり焼うどん
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