ぽかぽか☆おろし生姜と豆腐の和洋スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 650ml
- 大根(太い所)
- 1㎝
- 生姜
- 3㎝×2㎝位
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- だしの素
- 大さじ1/2
- コンソメ(粉末)
- 小匙3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
-
- 2
- 1が沸くまで生姜は皮を剥きすりおろし、大根も皮を剥きすりおろします(生姜も大根もすりおろした後絞って水分を取って下さい)
-
- 3
- 絹ごし豆腐は1㎝角に切っておきます。
-
- 4
- 1にだしの素を入れ絹ごし豆腐を入れ、すりおろした生姜、大根おろしをいれます。
-
- 5
- 4にコンソメ(粉末)を入れ一煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 5を器に入れいただきます。
おいしくなるコツ
だしの素もコンソメ(粉末)も両方入れる事です。
きっかけ
外が吹雪でそのちょっと前に買い物から帰って温かくなるスープをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません