アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか☆おろし生姜と豆腐の和洋スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
外は吹雪で寒いので、温かいスープをと思い速攻作りました。

材料(3人分)

650ml
大根(太い所)
1㎝
生姜
3㎝×2㎝位
絹ごし豆腐
1/2丁
だしの素
大さじ1/2
コンソメ(粉末)
小匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ熱します。
  2. 2
    1が沸くまで生姜は皮を剥きすりおろし、大根も皮を剥きすりおろします(生姜も大根もすりおろした後絞って水分を取って下さい)
  3. 3
    絹ごし豆腐は1㎝角に切っておきます。
  4. 4
    1にだしの素を入れ絹ごし豆腐を入れ、すりおろした生姜、大根おろしをいれます。
  5. 5
    4にコンソメ(粉末)を入れ一煮立ちさせます。
  6. 6
    5を器に入れいただきます。

おいしくなるコツ

だしの素もコンソメ(粉末)も両方入れる事です。

きっかけ

外が吹雪でそのちょっと前に買い物から帰って温かくなるスープをと思って。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐生姜(新生姜)大根その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする