鶏もも肉とししとうのブラックペッパー入り照り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
甘辛いタレに粗挽きブラックペッパーがきいていて、ししとうが良い役目をしてくれている一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ししとう
16本
100ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1強
粗挽きブラックペッパー
小匙1/2弱

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ししとうはへたを取っておきます。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  3. 3
    鶏もも肉の皮に焼き色がついたらひっくり返し、ししとうを入れ一緒に焼きます。
  4. 4
    鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、水、醤油、みりん、砂糖を入れ煮ます。
  5. 5
    10分位煮て鶏もも肉にしっかり火が通ったら強火にして一気に味を濃くつけていきます。
  6. 6
    水分が半分位になったら粗挽きブラックペッパーを加え炒め煮にしタレがフライパンの底に残る位になったら火を止めます。
  7. 7
    6を器に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

強火で炒め煮にする事です。

きっかけ

よく我が家では作る一品です。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ししとう

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする