鶏もも肉とししとうのブラックペッパー入り照り煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とししとうのブラックペッパー入り照り煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
甘辛いタレに粗挽きブラックペッパーがきいていて、ししとうが良い役目をしてくれている一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ししとう 16本
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ししとうはへたを取っておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  3. 3 鶏もも肉の皮に焼き色がついたらひっくり返し、ししとうを入れ一緒に焼きます。
  4. 4 鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、水、醤油、みりん、砂糖を入れ煮ます。
  5. 5 10分位煮て鶏もも肉にしっかり火が通ったら強火にして一気に味を濃くつけていきます。
  6. 6 水分が半分位になったら粗挽きブラックペッパーを加え炒め煮にしタレがフライパンの底に残る位になったら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付けいただきます。

きっかけ

よく我が家では作る一品です。

おいしくなるコツ

強火で炒め煮にする事です。

  • レシピID:1260020554
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ししとう
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る