豚切り落としのげんこつ唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
大きなげんこつ唐揚げを豚切り落としで作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

豚切り落とし
1200g
めんつゆ
60ml
にんにく(チューブ)
6㎝位
しょうが(チューブ)
6㎝位
片栗粉
大さじ8

作り方

  1. 1
    豚切り落としをポリ袋に入れめんつゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を加え揉み込み出来れば4時間位おくとより味がハッキリします。
  2. 2
    1を18等分にしてギュッギュッと豚切り落としを握りながら片栗粉をつけていきます。
  3. 3
    揚げ物鍋に深さ3㎝~4㎝位まで油を入れ火にかけ熱し菜箸で片栗粉を少しすくい揚げ物鍋に入れジュワと浮いたら2を入れ揚げます。
  4. 4
    きつね色になるまで揚げお皿にキッチンペーパーをひいた上にのせ油を切る。
  5. 5
    器に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた物が染み込むように揉み込む事です。

きっかけ

げんこつ唐揚げを作りたくて冷蔵庫に豚切り落とししかなかったのて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理めんつゆお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 09:06
げんこつ唐揚げっていうんですね 美味しくいただきました つくレポのごぼう 洗ってあったら早めにお召し上がりくださいね 返信の時書けなくてごめんなさい
くっくこ
くっくこさんおはようございます♪ごぼうの報告ありがとうございます♡とても助かります♪2~3日の間には使おうと思います♪げんこつは勝手に名前つけちゃいましたw
2021/02/17 20:40
美味しかったです(((^-^)))
( ◠‿◠ )s
作って下さってありがとうございます♪又又美味しそうな写真ありがとう~♪上手で手を出したくなってしまいますw明日も頑張ろうって元気を頂きました☆いつもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする