ツナ缶となめ茸びんの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米(無洗米)
- 3合
- なめ茸
- 1びん(120g)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 昆布醤油
- 大さじ1
- 水
- 3合の線の部分まで。
作り方
-
- 1
- お米を炊飯釜に入れ、なめ茸、ツナ缶(オイルも全部いれます)、昆布醤油、水を3合の線まで入れます。
-
- 2
-
- 1をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 炊飯器で無洗米早炊きに設定し炊飯スイッチを押し炊けるのを待ちます。
-
- 4
-
- お知らせ音が鳴ったらコンセントを抜き5分蒸らして混ぜます。写真は蒸らし蓋を開けた時です。
-
- 5
-
- 器に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルも一緒に入れて下さい。
きっかけ
20年位前から作っている炊き込みご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません